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Freekeh-Salat-libanesisch-Rezept
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 2 Personen zum satt werden
Kalorien 596

Zutaten

  • 180 g Freekeh
  • 260 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 Mini Gurke
  • 1 Rote Zwiebel
  • 150 g Kirschtomaten ca. 15 Stück
  • 4 Radieschen
  • 1/2 Zitrone
  • 60 g glatte Petersilie
  • 2 Stängel frische Minze
  • 60 ml Olivenöl oder mehr
  • 1 Prise Za'atar
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Freekeh in einer Schüssel ordentlich in Wasser waschen und das Wasser anschließend wegschütten. (Bitte wirklich gründlich waschen, da sich manchmal kleine Steinchen zum Weizen verirren).
  • Gewaschenes Freekeh mit 1 TL Salz im Wasser kurz aufkochen und anschließend direkt wieder auf die niedrigste Stufe stellen.
  • Deckel auf den Topf geben und Freekeh für ca. 15 Minuten garen lassen. Das Wasser ist am Ende komplett weg.
  • Freekeh anschließend abkühlen lassen.
  • Gemüse schneiden, Zitronenhälfte auspressen und Kräuter grob hacken.
  • Freekeh mit Gemüse, Kräutern, Olivenöl und Zitronensaft vermengen und mit Salz, Pfeffer und Za'atar abschmecken.

Notizen

Dir könnte auch der Couscous-Salat mit Thunfisch schmecken.
Rezept enthält Affiliate-Links.

Nährwerte

Calories: 596kcal | Carbohydrates: 73g | Protein: 21g | Fat: 30g | Saturated Fat: 4g | Polyunsaturated Fat: 3g | Monounsaturated Fat: 20g | Sodium: 233mg | Potassium: 517mg | Fiber: 13g | Sugar: 8g | Vitamin A: 2992IU | Vitamin C: 78mg | Calcium: 137mg | Iron: 5mg