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Süßkartoffel Hummus Dip Creme
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 1 Portionen
Kalorien 419

Zutaten

  • 450 g Süßkartoffel
  • 2,5 EL Zitronensaft
  • 3 EL Tahini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Rauchsalz
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Süßkartoffel längs halbieren und die Schnittfläche mit dem Rauchsalz und Olivenöl einreiben.
  • Die halbierte Kartoffel für ca. 40 Minuten im heißen Backofen backen.
  • Knoblauch schälen und mit etwas Salz im Mörser zerstampfen.
  • Kartoffel nach 40 Minuten aus dem Ofen holen und direkt die weiche Kartoffel von der Schale befreien. (Vorsicht: sehr heiß!). Schale entsorgen.
  • Kartoffel mit der Gabel zerdrücken.
  • Knoblauch, Zitronensaft und Tahini mit der Süßkartoffel vermengen und weiterhin mit der Gabel alles zu einer Creme rühren.
  • Mit (Rauch)Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Portion sind ca. 500 g.

Notizen

Süßkartoffel Hummus passt super zu Fisch oder gerillten Fleisch. Zum Beispiel zu Kafta.
Rezept enthält Affiliate-Links.

Nährwerte

Calories: 419kcal | Carbohydrates: 92g | Protein: 8g | Fat: 3g | Saturated Fat: 0.4g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 1g | Sodium: 637mg | Potassium: 1545mg | Fiber: 14g | Sugar: 19g | Vitamin A: 63844IU | Vitamin C: 13mg | Calcium: 145mg | Iron: 3mg