Rezept drucken
Rezept speichernGespeichert!
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
Portionen 1 Portionen
Kalorien 419
- 450 g Süßkartoffel
- 2,5 EL Zitronensaft
- 3 EL Tahini
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Rauchsalz
- 1 TL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Süßkartoffel längs halbieren und die Schnittfläche mit dem Rauchsalz und Olivenöl einreiben.
Die halbierte Kartoffel für ca. 40 Minuten im heißen Backofen backen.
Knoblauch schälen und mit etwas Salz im Mörser zerstampfen.
Kartoffel nach 40 Minuten aus dem Ofen holen und direkt die weiche Kartoffel von der Schale befreien. (Vorsicht: sehr heiß!). Schale entsorgen.
Kartoffel mit der Gabel zerdrücken.
Knoblauch, Zitronensaft und Tahini mit der Süßkartoffel vermengen und weiterhin mit der Gabel alles zu einer Creme rühren.
Mit (Rauch)Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Portion sind ca. 500 g.
Süßkartoffel Hummus passt super zu Fisch oder gerillten Fleisch. Zum Beispiel zu Kafta.
Rezept enthält Affiliate-Links.
Calories: 419kcal | Carbohydrates: 92g | Protein: 8g | Fat: 3g | Saturated Fat: 0.4g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 1g | Sodium: 637mg | Potassium: 1545mg | Fiber: 14g | Sugar: 19g | Vitamin A: 63844IU | Vitamin C: 13mg | Calcium: 145mg | Iron: 3mg