Go Back
+ servings
Harissa selber machen – Selbstgemachtes Harissa in einem Schälchen serviert.
Rezept speichern
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 2 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 100 Gramm
Calories 7

Kochutensilien

  • Foodprozessor oder Stabmixer

Zutaten

  • 60 g getrocknete Chilis
  • 1 Teelöffel Koriandersamen, gemahlen
  • ½ Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 Teelöffel Kümmel, gemahlen
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 Esslöffel Olivenöl + etwas zum Bedecken der Paste im Glas

Zubereitung

Eine Warnung vorab: Bitte achte auf deine Hände. Vermeide bei der Zubereitung der Harissapaste direkten Hautkontakt. Sollte es doch dazu gekommen sein, spüle deine Hände gründlich und fasse dir auch nach dem Waschen nicht an die Augen!

  • Getrocknete Chilis in eine Schüssel geben.
  • Chilis mit kochendem Wasser übergießen und ca. 45-60 Minuten einweichen.
  • Anschließend Wasser abgießen.
  • Optional: Chilis entkernen und Kerne entsorgen. (Einweghandschuhe nutzen!)
  • Chilis mit restlichen Zutaten in einen hohen Messbecher geben und mit einem Stabmixer oder Foodprozessor zu einer Paste pürieren.
  • Harissa in ein steriles Einmachglas geben und mit Olivenöl bedecken.

Notizen

Rezept enthält Affiliate-Links.

Nährwerte

Calories: 7kcal | Carbohydrates: 0.5g | Protein: 0.1g | Fat: 1g | Saturated Fat: 0.1g | Polyunsaturated Fat: 0.1g | Monounsaturated Fat: 0.4g | Sodium: 4mg | Potassium: 12mg | Fiber: 0.2g | Sugar: 0.3g | Vitamin A: 160IU | Vitamin C: 0.3mg | Calcium: 1mg | Iron: 0.05mg