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Musakhan
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 2 Personen
Kalorien 1058

Zutaten

Hähnchen & Marinade

  • 1 Hähnchen ca. 1 Kg
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Teelöffel Piment gemahlen
  • 1 Teelöffel Cumin gemahlen
  • 1 Teelöffel Kardamom gemahlen
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 4 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Koriander gemahlen
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1,5 Esslöffel Sumach
  • 60 ml Olivenöl Extra Nativ

Sumach-Zwiebeln & Co.

Zubereitung

Hähnchen & Marinade

  • Für die Marinade Knoblauch schälen und im Mörser fein zerstoßen. Knoblauch und alle Gewürze, Zitronensaft und Olivenöl miteinander vermengen.
  • Hähnchen waschen und trocken tupfen. Das Hähnchen in der Mitte der Brust aufschneiden und aufklappen oder das Hähnchen direkt in teile separieren.
  • Hähnchen oder Hähnchenteile ordentlich mit der Marinade einreiben und darin für mindestens 1 Stunde oder besser über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Ofen auf 180 °C vorheizen und das marinierte Hähnchen auf einem tiefen mit Olivenöl bestrichenem Blech darin für ca. 1 Stunde garen.

Sumach-Zwiebeln & Co.

  • Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbringe schneiden.
  • Olivenöl in einer Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 5 Minuten scharf anbraten.
  • Herd auf mittlere Stufe stellen und Sumach und Salz hinzugeben und ordentlich miteinander vermengen.
  • Zwiebeln weitere 10 Minuten auf mittlerer Stufe karamellisieren lassen. anschließend vom Herd nehmen.
  • Koriander grob hacken. Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun anrösten und aus der Pfanne nehmen.
  • Gegartes Hähnchen aus dem Ofen holen. Hähnchen vom Blech nehmen. Fladenbrote auf das selbe Blech legen und den Bratensaft aufnehmen lassen.
  • Fladenbrot anschließend auf Teller oder einer großen Platte verteilen. Karamellisierte Sumach-Zwiebeln darauf verteilen und das Hähnchen oder Hähnchenteile verteilen und mit gerösteten Pinienkernen und gehacktem Koriander garnieren.

Notizen

*Rezept enthält Affiliate-Links.

Nährwerte

Calories: 1058kcal | Carbohydrates: 75g | Protein: 12g | Fat: 81g | Saturated Fat: 11g | Polyunsaturated Fat: 12g | Monounsaturated Fat: 55g | Cholesterol: 1mg | Sodium: 1026mg | Potassium: 609mg | Fiber: 7g | Sugar: 12g | Vitamin A: 159IU | Vitamin C: 25mg | Calcium: 158mg | Iron: 3mg