Go Back
+ servings
Kichererbsensalat-mit-Zaatar-Dressing
Rezept drucken Rezept speichern
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 119

Zutaten

Für den Salat

  • 400 g gekochte Kichererbsen
  • 1/2 rote Paprika
  • 1/4 Salatgurke
  • 1 Tomate
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 kl. Bund glatte Petersilie

Für das Dressing

Zubereitung

Für den Salat

  • Gemüse waschen und klein schneiden.
  • Petersilie grob hacken.
  • Kichererbsen mit restlichen Zutaten vermengen.

Für das Dressing

  • Zitrone auspressen.
  • Alle Zutaten für das Dressing miteinander vermengen.
  • Dressing und Salat miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Notizen

Rezept enthält Affiliate-Links.

Nährwerte

Calories: 119kcal | Carbohydrates: 18g | Protein: 6g | Fat: 4g | Saturated Fat: 0.5g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 2g | Sodium: 282mg | Potassium: 306mg | Fiber: 6g | Sugar: 2g | Vitamin A: 823IU | Vitamin C: 32mg | Calcium: 57mg | Iron: 2mg