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veganes Schawarma
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 2 Wraps
Kalorien 395

Zutaten

  • 250 g Aubergine etwa eine Aubergine

Für die Schawarma Marinade

Für den Wrap

  • 2 EL Tahinisauce
  • 1/2 Karotte
  • 1 Tomate
  • 4 Gewürzgurken
  • 1 Handvoll Glatte Petersilie
  • 1 Handvoll Minze
  • 1/4 Salatgurke
  • 1/2 Rote Zwiebel
  • 2 Fladenbrote

Zubereitung

Für die Schawarma-Aubergine

  • Backofen auf 200 °C vorheizen.
  • Alle Zutaten für die Marinade miteinander vermengen.
  • Aubergine längs in fingerdicke Scheiben schneiden.
  • Auberginenscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Marinade von beiden Seiten einpinseln. Marinade komplett aufbrauchen.
  • Marinierte Aubergine für ca. 20 - 25 Minuten im Backofen backen.

Veganes Schawarma bauen

  • Tahini-Sauce nach Rezept zubereiten.
  • Karotte schälen und in Stifte schneiden. Gurke und Tomate halbieren und in Halbmonde schneiden, Gewürzgurke längs in Scheiben schneiden, Zwiebel in Ringe schneiden. Petersilie und Minze abzupfen.
  • Fladenbrot auslegen und mit den gebackenen Auberginen belegen. Darauf das Gemüse und die Kräuter verteilen und mit Tahini-Sauce beträufeln.
  • Belegtes Fladenbrot einwickeln und als Wrap genießen oder offen als Schawarma-Teller servieren.

Notizen

Rezept enthält Affilate-Links. 

Nährwerte

Calories: 395kcal | Carbohydrates: 64g | Protein: 10g | Fat: 12g | Saturated Fat: 0.5g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 2g | Sodium: 239mg | Potassium: 614mg | Fiber: 6g | Sugar: 9g | Vitamin A: 3327IU | Vitamin C: 18mg | Calcium: 50mg | Iron: 1mg