Go Back
+ servings
Harr Usbah Fladenbrot in Tomatensauce
Rezept drucken Rezept speichern
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 2 Personen
Kalorien 208

Zutaten

  • 4 Libanesische Fladebrote
  • 500 ml Passierte Tomaten oder Tomatenfruchtfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL getrocknete Minze
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100 ml Wasser
  • 5 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Zimt
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Fladenbrote in mundgerechte Stücke reißen und beiseitelegen.
  • Zwiebel schälen und in feine Würfel hacken.
  • Knoblauch schälen und in einem Mörser zerstoßen.
  • Olivenöl in einem Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel darin für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze glasig braten.
  • Tomatenmark hinzugeben und für weitere 2 Minuten mit anbraten.
  • Wasser und passierte Tomaten hinzugeben und für ca. 5 Minunten köcheln lassen.
  • Zerstoßenen Knoblauch in die Sauce rühren und mit Salz, Pfeffer, Minze und Zimt abschmecken.
  • Fladenbrot in die Sauce geben und einmal ordentlich durchrühren.

Notizen

Rezept enthält Affiliate-Links. 

Nährwerte

Calories: 208kcal | Carbohydrates: 37g | Protein: 7g | Fat: 6g | Saturated Fat: 0.5g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 2g | Sodium: 354mg | Potassium: 866mg | Fiber: 6g | Sugar: 14g | Vitamin A: 673IU | Vitamin C: 28mg | Calcium: 122mg | Iron: 4mg