Go Back
+ servings
Spaghetti in Joghurt-Minz-Sauce in einem tiefen Teller serviert.
Rezept drucken Rezept speichern
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 594

Zutaten

  • 500 g Spaghetti
  • 500 g Joghurt (10%)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Gurke
  • 3 TL getrocknete Minze
  • 25 g Pinienkerne oder mehr
  • Salz

Zubereitung

  • Spaghetti nach Packungsangabe kochen, abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  • Während die Spaghetti kochen: Knoblauch schälen und in einem Mörser zerstoßen.
  • Gurke grob reiben.
  • Joghurt mit Gurkenraspel, zerstoßenem Knoblauch und getrockneter Minze verrühren. Anschließend mit Salz abschmecken.
  • Pinienkerne in einer Pfanne für ca. 2 Minuten anrösten und direkt auf einen Teller geben.
  • Spaghetti mit der Joghurt-Minz-Sauce vermengen und mit Pinienkernen servieren.

Notizen

*Rezept enthält Affiliate-Links.

Nährwerte

Calories: 594kcal | Carbohydrates: 101g | Protein: 31g | Fat: 7g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 3g | Monounsaturated Fat: 1g | Trans Fat: 0.01g | Cholesterol: 6mg | Sodium: 57mg | Potassium: 612mg | Fiber: 5g | Sugar: 9g | Vitamin A: 140IU | Vitamin C: 3mg | Calcium: 189mg | Iron: 3mg