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Nudelsalat mit Aubergine und Kirschtomaten
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 319

Zutaten

  • 350 g Aubergine ca. 1 große Aubergine
  • 300 g Kirschtomaten
  • 250 g Nudeln (z.B. Farfalle, Maccheroni, etc)
  • 20 g glatte Petersilie
  • 15 g Minzblätter
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 EL Za'atar
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker

Zubereitung

  • Nudeln nach Packungsangabe kochen und abschrecken.
  • Aubergine auf dem heißen Grill ca. 20 - 30 Minuten garen. Alternativ Aubergine bei ca. 225 °C im Backofen für 35 Minuten garen.
  • Aubergine häuten und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  • Tomaten halbieren. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
  • Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Knoblauch und Tomaten mit Salz und Zucker darin für ca. 10 Minuten (konfieren) garen lassen.
  • Kräuter grob hacken.
  • Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
  • Nudeln mit allen vorbereiteten Zutaten vermengen. Nach Bedarf mit Salz und Za'atar abschmecken und für ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Notizen

Rezept enthält Affiliate-Links. 

Nährwerte

Calories: 319kcal | Carbohydrates: 38g | Protein: 7g | Fat: 16g | Saturated Fat: 2g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 11g | Sodium: 45mg | Potassium: 379mg | Fiber: 4g | Sugar: 5g | Vitamin A: 671IU | Vitamin C: 19mg | Calcium: 37mg | Iron: 2mg