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Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Portionen
6
Portionen
Kalorien
319
Zutaten
350
g
Aubergine
ca. 1 große Aubergine
300
g
Kirschtomaten
250
g
Nudeln (z.B. Farfalle, Maccheroni, etc)
20
g
glatte Petersilie
15
g
Minzblätter
1
Frühlingszwiebel
2
Knoblauchzehen
100
ml
Olivenöl
1
EL
Za'atar
1/2
TL
Salz
1/2
TL
Zucker
Zubereitung
Nudeln nach Packungsangabe kochen und abschrecken.
Aubergine auf dem heißen Grill ca. 20 - 30 Minuten garen. Alternativ Aubergine bei ca. 225 °C im Backofen für 35 Minuten garen.
Aubergine häuten und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Tomaten halbieren. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Knoblauch und Tomaten mit Salz und Zucker darin für ca. 10 Minuten (konfieren) garen lassen.
Kräuter grob hacken.
Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
Nudeln mit allen vorbereiteten Zutaten vermengen. Nach Bedarf mit Salz und Za'atar abschmecken und für ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Notizen
Rezept enthält Affiliate-Links.
Nährwerte
Calories:
319
kcal
|
Carbohydrates:
38
g
|
Protein:
7
g
|
Fat:
16
g
|
Saturated Fat:
2
g
|
Polyunsaturated Fat:
2
g
|
Monounsaturated Fat:
11
g
|
Sodium:
45
mg
|
Potassium:
379
mg
|
Fiber:
4
g
|
Sugar:
5
g
|
Vitamin A:
671
IU
|
Vitamin C:
19
mg
|
Calcium:
37
mg
|
Iron:
2
mg