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Kaak alasreya
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 6 Stück
Kalorien 531

Kochutensilien

Zutaten

Zubereitung

  • Lauwarme Milch mit Zucker und Hefe verrühren und für ca. 5 Minuten gehen lassen.
  • Mehl mit Salz und Mahleb vermengen.
  • Hefe-Milch, Öl und Rosen- und Orangenblütenasser zum Mehl geben und für ca. 20 Minuten gut durchkneten. Der Teig bleibt etwas feuchter und klebt noch leicht. Das soll so.
  • Teig bedecken und nicht länger als 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  • Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen und in 6 gleiche Kugeln aufteilen.
  • Sesam auf einem großen Teller verteilen und die Kugeln einmal von allen Seiten in dem Sesam wälzen.
  • Teig-Kugeln ründlich ca. 1/2 cm dick ausrollen und mit einer Form z.B. ein Glas ein Loch im oberen Drittel ausstechen.
  • Ausgerollte Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die ausgestochenen "Reste" bitte auch auf das Backblech legen. (Daraus werden kleine Brötchen.) Backblech mit einem feuchten Küchentuch abdecken und die Teiglinge für 30 Minuten ruhen lassen.
  • Backofen auf ca. 230 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Kaak auf der untersten Schiene für ca. 12 Minuten backen.
  • Kaak noch am gleichen Tag aufbrauchen oder für später einfrieren.

Notizen

Rezept enthält Affiliate-Links. 

Nährwerte

Calories: 531kcal | Carbohydrates: 71g | Protein: 18g | Fat: 20g | Saturated Fat: 4g | Polyunsaturated Fat: 8g | Monounsaturated Fat: 7g | Cholesterol: 7mg | Sodium: 93mg | Potassium: 333mg | Fiber: 6g | Sugar: 3g | Vitamin A: 102IU | Vitamin C: 0.002mg | Calcium: 412mg | Iron: 6mg