Linsen und Reis mit 1 Liter Wasser in einem Topf kurz aufkochen und dann bei mittlerer Hitze so lange köcheln lassen, bis Linsen und Reis sich „auflösen“. Das dauert etwa 15 Minuten. Sobald das Wasser immer weiter verdunstet und aufgesogen wird, anfangen zu rühren.
Während das Wasser mit den Linsen und dem Reis köchelt: Zwiebeln in dem Olivenöl 10 - 15 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten und anschließend die Hitze erhöhen.
Zwiebeln mit dem Olivenöl zu den Linsen und dem Reis geben. Das Ganze ca. weitere 5 – 10 Minuten köcheln lassen, dabei ständig rühren. – Falls die Linsen noch etwas Biss haben, kannst du noch ein wenig Wasser hinzugeben.
Linsenpüree mit Salz, Pfeffer, Zimt und Cumin würzen. Herd abstellen.
Tomatensalat
Tomaten und Zwiebel würfeln.
Petersilie hacken.
Tomaten, Zwiebeln, Petersilie mit Olivenöl und Balsamico anmachen.
Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Notizen
Info:Mujadara und der Tomatensalat gehören zusammen. Die Säure des Salats harmoniert perfekt mit dem Linsenpüree. Am besten genießt du beides gleichzeitig auf dem Löffel.*Rezept enthält Affiliate-Links.