Über einem Wasserbad Schokolade mit Butter schmelzen und miteinander verrühren.
Eier trennen.
Eiweiß mit Prise Salz steif schlagen.
Eigelb mit Zucker, Kardamom und Zimt cremig rühren.
Geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung und gemahlene Haselnüsse langsam mit dem Eigelb zu einem Teig verrühren.
Steifes Eiweis unter den Teig heben.
Teig in die Springform füllen und für ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Gebackene Schokoladentarte auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Pistazien-Frischkäse-Creme
Frischkäse mit Rosenwasser, Puderzucker und gemahlenen Pistazien zu einer Creme rühren. Du kannst die Pistsazien mit einem Mixer selber mahlen, wenn du keine gemahlenen Pistazien im Supermarkt findest.
Creme auf der Tarte verteilen und nach Wunsch mit Obst und etwas Puderzucker garnieren.
Schokoladentarte in ca. 12 Stücke schneiden und servieren.