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Schokoladentarte mit Kardamom
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 12 Stücke
Kalorien 404

Kochutensilien

Zutaten

Für die Schokoladentarte

  • 200 g Zartbitterschokolade 75%
  • 200 g Butter
  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 30 g Gemahlene Haselnüsse
  • 1,5 TL Kardamom
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz

Für die Creme

  • 250 g Frischkäse
  • 20 g Puderzucker
  • 1,5 TL Rosenwasser
  • 25 g Pistazien gemahlen

Garnitur (Optional)

  • 1 Feige
  • 1/2 Kaki/Sharonfrucht
  • Granatapfekkerne
  • Minze
  • Gehackte Pistazien

Zubereitung

Schokoladentarte

  • Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  • Springformboden mit Backpapier auslegen.
  • Über einem Wasserbad Schokolade mit Butter schmelzen und miteinander verrühren.
  • Eier trennen.
  • Eiweiß mit Prise Salz steif schlagen.
  • Eigelb mit Zucker, Kardamom und Zimt cremig rühren.
  • Geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung und gemahlene Haselnüsse langsam mit dem Eigelb zu einem Teig verrühren.
  • Steifes Eiweis unter den Teig heben.
  • Teig in die Springform füllen und für ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  • Gebackene Schokoladentarte auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Pistazien-Frischkäse-Creme

  • Frischkäse mit Rosenwasser, Puderzucker und gemahlenen Pistazien zu einer Creme rühren.
    Du kannst die Pistsazien mit einem Mixer selber mahlen, wenn du keine gemahlenen Pistazien im Supermarkt findest.
  • Creme auf der Tarte verteilen und nach Wunsch mit Obst und etwas Puderzucker garnieren.
  • Schokoladentarte in ca. 12 Stücke schneiden und servieren.

Notizen

Rezept enthält Affiliate-Links. 

Nährwerte

Calories: 404kcal | Carbohydrates: 26g | Protein: 5g | Fat: 32g | Saturated Fat: 18g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 10g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 112mg | Sodium: 229mg | Potassium: 232mg | Fiber: 3g | Sugar: 21g | Vitamin A: 911IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 53mg | Iron: 3mg