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Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Portionen
4
Personen
Kalorien
486
Zutaten
250
g
gekochte Kichererbsen
250
g
gekochte weiße Bohnen
250
g
gekochte rote Bohnen (z.B. Wachtelbohnen)
300
g
gekochte grüne Linsen oder Tellerlinsen
150
g
Bulgur (grob)
2
Zwiebeln
1,5
TL
Cumin
1
TL
Zimt
2
EL
Tomatenmark
7
EL
Olivenöl
1,2
L
Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Optional: gehackte Petersilie und (Pflanzen)Joghurt
Zubereitung
Zwiebeln schälen und hacken.
Olivenöl in einem Topf geben und die Zwiebeln darin für ca. 5 Minuten auf mittlerer Stufe braten.
Cumin und Zimt hinzugeben und mit den Zwiebeln kurz anrösten. Tomatenmark zu den Zwiebeln geben und 1 Minuten mit anbraten.
Bulgur zu den Zwiebeln geben und für ca. 3 Minuten unter Rühren anbraten.
Bulgur mit Gemüsebrühe ablöschen und gekochte Hülsenfrüchte hinzugeben. Eintopf für ca. 15 Minuten auf mittlerer Stufe und ohne Deckel köcheln lassen.
Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eintopf optional mit gehackackter Petersilie und (Pflanzen)Joghurt servieren.
Notizen
Rezept enthält Affiliate-Links.
Nährwerte
Calories:
486
kcal
|
Carbohydrates:
91
g
|
Protein:
25
g
|
Fat:
4
g
|
Saturated Fat:
1
g
|
Polyunsaturated Fat:
1
g
|
Monounsaturated Fat:
2
g
|
Sodium:
1384
mg
|
Potassium:
1170
mg
|
Fiber:
25
g
|
Sugar:
7
g
|
Vitamin A:
668
IU
|
Vitamin C:
6
mg
|
Calcium:
142
mg
|
Iron:
8
mg