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Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
35
Minuten
Min.
Portionen
4
Portionen
Kalorien
246
Kochutensilien
Stabmixer
Zutaten
Für die Falafel Croûtons
100
g
getrocknete Kichererbsen
5
g
Petersilie
5
g
Koriander
1
TL
Sesam
1/2
Schalotte
1
Prise
Cumin
1/2
TL
Salz
500
ml
Rapsöl zum frittieren
Für den bunten Salat
200
g
gemischter Pflücksalat
150
g
Medjool Datteln
40
g
Granatapfelkerne
1/4
Gurke
6
Kirschtomaten
3
Radieschen
1
Handvoll
Minze
1
Handvoll
Petersilie
1
Zwiebel
1
TL
Sumach
gehobelte Mandeln
geröstet
Für das Dressing
6
EL
Zitronensaft
frisch gepresst
3
EL
Olivenöl
3
EL
Tahini
3
EL
Wasser
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Falafel Croûtons zubereiten
Getrocknete Kichererbsen mindestens 12 Stunden in Wasser einweichen lassen.
Schalotte schälen und grob hacken.
Alle Zutaten für die Falafel Croûtons mit dem Stabmixer zu einem Teig zerkleinern und nochmals mit einem Löffel kurz durchmengen.
Öl in einem kleinen Topf, tiefen Pfanne oder Fritteuse auf ca. 165 °C erhitzen.
Falafel mit der Hand zu kleinen Croûtons zupfen. (Diese müssen nicht gleichmäßig aussehen).
Falafel Croûtons kurz (ca. 20 - 30 Sekunden) im Öl frittieren und dann zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegtem Teller ablegen.
Dressing vorbereiten
Alle Zutaten für das Dressing miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat anrichten
Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und mit Sumach vermengen.
Datteln ggf. entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden und mit Sumach-Zwiebeln vermengen.
Salat und Gemüse nach Wunsch schneiden und herrichten und mit Dressing vermengen.
Salat mit Datteln, Granatapfelkernen, Maneln und Falafel Croûtons garniren.
Notizen
Rezept enthält Affiliate-Links.
Nährwerte
Calories:
246
kcal
|
Carbohydrates:
52
g
|
Protein:
7
g
|
Fat:
3
g
|
Saturated Fat:
0.2
g
|
Polyunsaturated Fat:
0.4
g
|
Monounsaturated Fat:
1
g
|
Sodium:
80
mg
|
Potassium:
738
mg
|
Fiber:
5
g
|
Sugar:
29
g
|
Vitamin A:
1067
IU
|
Vitamin C:
26
mg
|
Calcium:
105
mg
|
Iron:
3
mg