Go Back
+ servings
Kirschkebab – Kebab Karaz
Rezept drucken Rezept speichern
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 2 Personen
Kalorien 338

Zutaten

  • 1 x Kafta nach Rezept Rezept mit Lamm, Rind oder veg. Hack (zum Formen)
  • 700 g Sauerkirschen aus dem Glas (ungesüßt!) inkl. Flüssigkeit
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Kardamom
  • 1/2 TL Piment
  • 20 g Pinienkerne
  • 30 g Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Kafta nach Rezept und dem gewünschten Fleisch bzw. Fleischersatz zubereiten, kurz anbraten (nicht durchgaren) und beieitestellen.
  • Sauerkirschen ink. Flüssigkeit und der Gewürze in eine Pfanne geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  • Kafta zu den Kirschen geben und weitere 15 - 20 Minuten köcheln lassen bis die Flüssigkeit gut reduziert und das Fleisch gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten.
  • Petersilie hacken.
  • Kirschkebab servieren und mit Pinienkernen und Petersilie toppen.
  • Zum Kebab Karaz wird traditionell Fladenbrot serviert. Du kannst aber auch Butterreis als Beilage reichen.

Notizen

Rezept enthält Affiliate-Links. 

Nährwerte

Calories: 338kcal | Carbohydrates: 70g | Protein: 5g | Fat: 7g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 4g | Monounsaturated Fat: 2g | Cholesterol: 0.4mg | Sodium: 33mg | Potassium: 481mg | Fiber: 4g | Sugar: 1g | Vitamin A: 3815IU | Vitamin C: 27mg | Calcium: 61mg | Iron: 6mg