Wasser und Olivenöl hinzugeben und währenddessen zu einem Teig verkneten.
Teig zu einem Ball formen und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Hack Füllung
Zwiebel schälen und fein würfeln.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin glasig braten.
Hack hinzugeben und krümelig braten.
Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Sumach abschmecken.
Pinienkerne in einer zweiten Pfanne ohne Öl kurz anrösten und zur Hackmischung geben.
Sambousek zubereiten
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
Teig mit einer runden Form ausstechen (z.B. mit einem Trinkglas). Den Durchmesser kannst du selber bestimmen. Sambousek kann man groß oder klein zubereiten.
Ca. 1 - 2 TL Füllung in die Mitte der Kreise legen und den Kreis zusammenklappen.
Ränder entweder mit einer Gabel zusammenpressen oder mit den Fingern nach innen einformen.
Öl in einem Topf auf ca. 160 °C erhitzen und Sambousek darin für ca. 2 Minuten goldbraun frittieren.