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Freekeh Salat mit Grillgemüse
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 4 Personen (zum Sattwerden)
Kalorien 357

Zutaten

Für den Salat

  • 180 g Freekeh
  • 260 ml Wasser (Für Freekeh)
  • 1 rote Zwiebel
  • 1,5 TL Sumach
  • 6 Radieschen
  • 150 g Feta oder mehr
  • 30 g Petersilie
  • 15 g Minze
  • 40 g Granatapfelkerne
  • 40 ml Olivenöl
  • 3 EL Zitronensaft frisch gepresst
  • Salz, Pfeffer

Für das Grillgemüse

  • 1 Paprika
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 kleine Aubergine
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung

  • Freekeh in einer Schüssel ordentlich in Wasser waschen und das Wasser anschließend wegschütten. (Bitte wirklich gründlich waschen, da sich manchmal kleine Steinchen zum Weizen verirren).
  • Gewaschenes Freekeh mit 1 TL Salz im Wasser kurz aufkochen und anschließend direkt wieder auf die niedrigste Stufe stellen.
  • Deckel auf den Topf geben und Freekeh für ca. 15 Minuten garen lassen. Das Wasser ist am Ende komplett weg. Freekeh anschließend abkühlen lassen.
  • Paprika, Zucchini und Aubergine längs in Scheiben schneiden. Auberginenscheiben mit Salz bestreuen, ca. 10 Minuten ziehen lassen und anschließend mit einem Küchenpapier trocken tupfen.
  • Gemüsescheiben mit Olivenöl bepinseln und von beiden Seiten auf dem Grill oder in einer Grillpfanne grillen, bis sie gut Röststreifen haben und gar sind.
  • Zwiebel in Ringe schneiden und mit Sumach vermengen. Radieschen in Viertel schneiden. Feta mit den Händen zerbröseln.
  • Petersilie und Minze grob hacken.
  • Freekeh mit Grillgemüse, Kräutern, Feta, Granatapfelkernen, Olivenöl und Zitronensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Notizen

Rezept enthält Affiliate-Links. 

Nährwerte

Calories: 357kcal | Carbohydrates: 37g | Protein: 15g | Fat: 19g | Saturated Fat: 6g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 9g | Cholesterol: 33mg | Sodium: 440mg | Potassium: 172mg | Fiber: 6g | Sugar: 4g | Vitamin A: 1074IU | Vitamin C: 15mg | Calcium: 238mg | Iron: 2mg