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Rekak Filo Käse Röllchen
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Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Portionen 20 Röllchen

Zutaten

  • 200 g Filoteig (rechteckig)
  • 250 g Feta
  • 15 g Petersilie
  • 1 EL Za'atar
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Frittieren
  • Etwas Zitronenabrieb (optional für die Füllung)

Zubereitung

  • Für die Füllung Feta zerbröseln, Petersilie hacken und beides gut mit Za'atar vermengen. Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Filoteig in ca. 20 x 30 cm Rechtecke schneiden. (Die genauen Maße sind nicht so wichtig - das ist eher ein ungefährer Richtwert.)
  • 2 - 3 TL Füllung unten mittig auf ein Filoteig-Rechteck legen. Seiten einklappen und Filoteig über die Füllung heben und zu einer Rolle aufrollen. Wiederholen, bis die Füllung aufgebraucht ist.
  • Öl in einer Pfanne auf ca. 165 °C erhitzen. (Genug Öl verwenden, die Röllchen müssen darin etwas schwimmen.)
  • Röllchen rundherhum goldbraun frittieren. Das kann sehr schnell gehen – maximal 1 Minute.
  • Röllchen entweder pur oder mit einem Dip nach Wahl servieren.

Notizen

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