Go Back
+ servings
Mate-Eistee in einem Glas mit Zitrone und Minze serviert. Im Hintergrund steht eine Karaffe mit Eistee.
Rezept drucken Rezept speichern
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 1 L
Kalorien 23
Autor Rafik Halabi

Kochutensilien

Zutaten

  • 1 L Wasser
  • 5 TL Mate-Tee, lose
  • 15 g frische Minze
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 EL Zucker

Zubereitung

  • Wasser zum Kochen bringen und kurz auf ca. 70°C abkühlen lassen. 
  • Minze waschen und Blätter von den Stängeln zupfen.
  • Mate-Tee und Minze mit heißem Wasser aufgießen und 5 Minuten ziehen lassen. 
  • Tee durch ein Sieb gießen. Zitronensaft und Zucker hinzugeben und verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  • Mate-Eistee kaltstellen. Anschließend mit Eiswürfeln servieren.

Notizen

Rezept enthält Affiliate-Links.

Nährwerte

Calories: 23kcal | Carbohydrates: 5g | Protein: 1g | Fat: 0.2g | Saturated Fat: 0.04g | Polyunsaturated Fat: 0.1g | Sodium: 55mg | Potassium: 90mg | Fiber: 1g | Sugar: 3g | Vitamin A: 637IU | Vitamin C: 6mg | Calcium: 67mg | Iron: 1mg