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Sayadieh libanesischer fisch und reis auf einem teller serviert.
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Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Fisch, zum Beispiel Kabeljau

Für den Reis

  • 230 g Basmatireis
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 400 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Harissa
  • 2 TL Kurkuma
  • 1 TL Koriandersamen, gemahlen
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Piment
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Cumin
  • Pfeffer
  • 2 Handvoll Koriander
  • 2 Handvoll Mandeln, gehobelt

Zubereitung

Reis zubereiten

  • Reis unter fließendem Wasser waschen, bis das abfließende Wasser klar wird.
  • Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
  • In einem Topf das Olivenöl erhitzen und Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze für ca. 5 - 10 Minuten rösten, bis sie goldbraun sind.
  • Harissa und Gewürze hinzugeben und für weitere 2 Minuten rösten.
  • Reis hinzugeben und ordentlich verrühren. Zwiebeln und Gewürze sollen sich hier gut im Reis verteilen. Reis 2 Minuten anrösten und mit Wasser ablöschen.
  • Hitze erhöhen und Reis für ca. 1 - 2 Minuten kochen lassen. Anschließend Herd auf niedrigste Stufe herabsetzen und den Reis bei geschlossenem Deckel für ca. 15 Minuten quellen lassen, zwischendurch vorsichtig umrühren.
  • Deckel vom Topf nehmen und Reis ausdampfen lassen.
  • Fisch in etwas Olivenöl oder Butter in einer Pfanne von beiden Seiten braten und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  • Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz auf hoher Stufe rösten, bis sie goldbraun sind. Mandeln anschließend aus der Pfanne nehmen.
  • Koriander grob hacken.
  • Reis auf Teller verteilen und mit dem Fisch servieren. Alternativ kann der Fisch auch zerzupft und in den Reis untergehoben werden. Mit Mandeln und Koriander garnieren.

Notizen

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