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Auberginen Shakshuka serviert in einer schwarzen Gusspfanne auf grauem Untergrund
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Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 35 minutes
Servings 4 Personen
Calories 264.3
Author Rafik Halabi

Ingredients

  • 500 g Aubergine
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1/2 Teelöffel Chiliflocken
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • Salz, Pfeffer
  • 400 g Tomatenfruchtfleisch / passierte Tomaten
  • 4 Eier
  • 15 g Petersilie
  • 15 g Koriander
  • 15 g Minze

Zubereitung

  • Aubergine waschen und und in große Würfel schneiden. 
  • Auberginenwürfel mit Salz bestreuen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  • Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin ca. 3 Minuten glasig dünsten.
  • Auberginen mit Wasser abspülen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen.
  • Das restliche Öl zu den Zwiebeln geben und die Auberginen ca. 5-7 Minuten mitbraten. 
  • Knoblauch und Gewürze untermischen und mit stückigen Tomaten aufgießen.
  • Vier kleine Mulden in das Auberginen-Shakshuka drücken und Eier hineingeben. Deckel auf die Pfanne setzen und Eier ca. 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen.
  • Petersilie, Koriander und Minze waschen und hacken.
  • Auberginen Shakshuka mit Kräutern bestreuen und Fladenbrot servieren.

Notes

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Nährwerte

Serving: 320g | Calories: 264.3kcal | Carbohydrates: 10.6g | Protein: 8.3g | Fat: 19.7g