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Kartoffelecken aus dem Backofen mit Dukkah bestreut und mit Sumach-Mayo angerichtet.
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Prep Time 10 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 35 minutes
Servings 2 Portionen
Calories 206
Author Rafik Halabi

Equipment

Ingredients

  • 500 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 3 Esslöffel Dukkah

Zubereitung

  • Kartoffeln waschen und in fingerdicke Spalten schneiden. 
  • Kartoffelecken mit Olivenöl und Dukkah vermengen und auf einem Backblech verteilen. 

Zubereitung im Backofen

  • Backofen auf ca. 200 °C Umluft vorheizen.
  • Kartoffelspalten im Backofen für ca. 20 - 25 Minuten knusprig backen.
  • Kartoffelecken mit einem Dip nach Wahl servieren.

Zubereitung im Airfryer

  • Airfryer auf 195 °C vorheizen.
  • Kartoffelspalten im Garkorb des Airfryer für ca. 25 - 30 Minuten knusprig backen. Nach der Hälfte der Zeit wenden bzw. durchschütteln. (Bitte beachte, die Größe des Garkorbs deines Airfryers. Evtl. muss die Menge geteilt werden.)
  • Kartoffelecken mit einem Dip nach Wahl servieren.

Notes

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Nährwerte

Calories: 206kcal | Carbohydrates: 45g | Protein: 5g | Fat: 1g | Saturated Fat: 0.3g | Polyunsaturated Fat: 0.2g | Monounsaturated Fat: 1g | Sodium: 16mg | Potassium: 1062mg | Fiber: 6g | Sugar: 2g | Vitamin A: 9IU | Vitamin C: 50mg | Calcium: 40mg | Iron: 2mg