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Drei Pancakes mit Pistaziencreme und Granatapfel auf einem Teller serviert.
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Prep Time 5 minutes
Cook Time 15 minutes
Servings 12 Stück
Calories 57

Ingredients

Für die Pancakes

  • 2 Esslöffel Butter
  • 125 g Weizenmehl Typ 405
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Ei
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 200 ml Vollmilch
  • 1 Prise Salz

Für das Topping

  • 2 Esslöffel Pistazienmus
  • 4 Esslöffel Wasser
  • 2 Teelöffel Puderzucker
  • gehackte Pistazien (optional)

Zubereitung

  • Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Anschließend kurz abkühlen lassen.
  • Mehl in einer Schüssel mit Salz und Backpulver mischen.
  • Zucker und Ei in einer weiteren Schüssel verrühren. Geschmolzene Butter und Milch hinzugeben.
  • Mehlmischung in die Zuckermischung sieben und den Teig mit einem Schneebesen verrühren, sodass die meisten Klümpchen verschwinden. Überrühre den Teig nicht, sonst geht er beim Ausbacken nicht richtig auf.
  • Teig 15 Minuten ruhen lassen.
  • Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Hitze auf mittlere Stufe herunterstellen, ca. 2-3 Esslöffel Teig in die Pfanne geben, sodass die Pancakes einen Durchmesser von ca. 8 cm bekommen.
  • Sobald sich die ersten Bläschen auf dem Pancake bilden (ca. eine halbe Minute), Pancake wenden und von der anderen Seite ebenfalls ausbacken.
  • Für das Topping Pistazienmus mit Wasser und Puderzucker glattrühren.
  • Pancakes mit Pistaziencreme servieren. Nach Belieben auch Pistazien hacken und über die Pancakes streuen.

Notes

Rezept enthält Affiliate-Links.

Nährwerte

Calories: 57kcal | Carbohydrates: 9g | Protein: 2g | Fat: 1g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 0.2g | Monounsaturated Fat: 0.3g | Trans Fat: 0.01g | Cholesterol: 16mg | Sodium: 91mg | Potassium: 44mg | Fiber: 0.3g | Sugar: 1g | Vitamin A: 52IU | Vitamin C: 0.01mg | Calcium: 25mg | Iron: 1mg