Hefe mit lauwarmer Hafermilch in einer Schüssel verrühren und kurz stehen lassen.
Zucker, Margarine, Mehl und Salz dazugeben und mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät ca. 8-10 Minuten kneten. Der Teig sollte sich gut vom Schüsselrand lösen lassen.
Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben, mit den Händen durchkneten, zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort abgedeckt 60 Minuten gehen lassen.
Zubereitung Füllung
Pekanüsse grob hacken.
Margarine in einem kleinen Topf schmelzen.
Geschmolzene Margarine mit Zucker und Zimt verrühren.
Zubereitung Zimtschnecken
Backblech mit Backpapier auslegen oder eine große Auflaufform einfetten.
Teig vorsichtig platt drücken und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteeck (ca. Backblechgröße) ausrollen.
Zucker-Zimt-Masse auf den Teig streichen, gehackte Nüsse darauf verteilen, dabei einen Rand von 1-2 cm lassen.
Teig von der Längsseite her vorsichtig aufrollen und in 16 Stücke schneiden.
Zimtschnecken auf ein Backblech legen und weitere 60 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Zimtschnecken mit Hafermilch abpinseln, grobes Meersalz darüber streuen und ca. 20-25 Minuten im Ofen goldbraun backen.