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Vegane Zimtschnecken liegen frisch gebacken auf einem Blech.
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Prep Time 20 minutes
Cook Time 25 minutes
Ruhezeit 2 hours
Servings 16 Stück
Calories 278

Ingredients

Für den Teig

  • 250 ml Hafermilch
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 500 g Weizenmehl Typ 550
  • 70 g Zucker
  • 100 g Margarine
  • 1 Teelöffel Salz

Für die Füllung

  • 100 g Pekannüsse
  • 100 g brauner Zucker
  • 60 g Margarine
  • 2 Teelöffel Zimt

Zum Garnieren

  • Hafermilch
  • grobes Meersalz

Zubereitung

Zubereitung Teig

  • Hafermilch in einem Topf leicht erwärmen.
  • Hefe mit lauwarmer Hafermilch in einer Schüssel verrühren und kurz stehen lassen.
  • Zucker, Margarine, Mehl und Salz dazugeben und mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät ca. 8-10 Minuten kneten. Der Teig sollte sich gut vom Schüsselrand lösen lassen.
  • Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben, mit den Händen durchkneten, zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort abgedeckt 60 Minuten gehen lassen.

Zubereitung Füllung

  • Pekanüsse grob hacken.
  • Margarine in einem kleinen Topf schmelzen.
  • Geschmolzene Margarine mit Zucker und Zimt verrühren.

Zubereitung Zimtschnecken

  • Backblech mit Backpapier auslegen oder eine große Auflaufform einfetten.
  • Teig vorsichtig platt drücken und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteeck (ca. Backblechgröße) ausrollen.
  • Zucker-Zimt-Masse auf den Teig streichen, gehackte Nüsse darauf verteilen, dabei einen Rand von 1-2 cm lassen.
  • Teig von der Längsseite her vorsichtig aufrollen und in 16 Stücke schneiden.
  • Zimtschnecken auf ein Backblech legen und weitere 60 Minuten abgedeckt gehen lassen.
  • Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Zimtschnecken mit Hafermilch abpinseln, grobes Meersalz darüber streuen und ca. 20-25 Minuten im Ofen goldbraun backen.

Notes

Rezept enthält Affiliate-Links.

Nährwerte

Calories: 278kcal | Carbohydrates: 37g | Protein: 4g | Fat: 13g | Saturated Fat: 2g | Polyunsaturated Fat: 4g | Monounsaturated Fat: 7g | Sodium: 128mg | Potassium: 81mg | Fiber: 2g | Sugar: 12g | Vitamin A: 394IU | Vitamin C: 0.1mg | Calcium: 41mg | Iron: 2mg