Go Back
+ servings
Toum – libanesische Aioli in einem kleinen Schälchen serviert.
Print Recipe Rezept speichern
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Servings 300 Gramm Toum
Calories 7

Equipment

Ingredients

  • 50 g Knoblauchzehen (ca. 1 Knollen)
  • 1 TL Salz
  • 3 Esslöffel Zitrone
  • 250 ml Sonnenblumenöl oder Rapsöl

Zubereitung

  • Knoblauch schälen (und, wenn vorhanden von unschönen Stellen befreien).
  • Knoblauch und Salz mit einem Stabmixer oder Mixer fein pürieren.
  • Die Hälfte des Zitronensafts hinzugeben und mit der Knoblauchmasse vermengen.
  • Beim Mixen langsam nacheinander 2 EL Öl hinzugeben.
  • Restliches Öl sehr langsam und mit Pausen hinzugeben und währenddessen immer weiter mixen. Den Rest Zitronensaft abwechselnd mit dem Öl hinzugeben, bis alles aufgebraucht ist. Das Öl verbindet sich jetzt dem Zitronensaft und dem Knoblauch. Es entsteht eine Knoblauchmayonnaise.

Notes

*Affiliate-Link enthalten

Nährwerte

Calories: 7kcal | Carbohydrates: 0.1g | Protein: 0.01g | Fat: 1g | Saturated Fat: 0.1g | Polyunsaturated Fat: 0.4g | Monounsaturated Fat: 0.2g | Trans Fat: 0.01g | Sodium: 1mg | Potassium: 1mg | Fiber: 0.01g | Sugar: 0.01g | Vitamin A: 0.1IU | Vitamin C: 0.1mg | Calcium: 0.3mg | Iron: 0.004mg