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Prep Time
10
minutes
mins
Cook Time
45
minutes
mins
Ruhezeit
1
hour
hr
Total Time
1
hour
hr
55
minutes
mins
Servings
35
Kekse
Calories
94
Equipment
Handrührgerät
Ingredients
300
g
Mehl
gesiebt
200
g
Ghee
geklärte Butter
100
g
Puderzucker
1
Prise
Salz
1/2
TL
Rosenwasser
1
TL
Vanilleessenz
Pinienkerne, Pistazien oder blanchierte Mandeln
Zubereitung
Backofen auf 150 ° C vorheizen.
Butter mit Puderzucker und Salz cremig und luftig schlagen. Das Schlagen ist sehr wichtig, damit der Teig schön luftig wird.
Rosenwasser und Vanille hinzugeben.
Nach und nach das Mehl einarbeiten.
Teig anschließend für 1 Stunde abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Ca. 2 TL Teig entnehmen und zu einer Kugel formen und die Kugel mit den Handflächen sanft flachdrücken.
Kern oder Nuss sanft in die Mitte des Keks drücken.
Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Kekse für ca. 20 - 25 Minuten backen.
Notes
Rezept enthält Affiliate-Links
Nährwerte
Calories:
94
kcal
|
Carbohydrates:
9
g
|
Protein:
1
g
|
Fat:
6
g
|
Saturated Fat:
4
g
|
Polyunsaturated Fat:
0.3
g
|
Monounsaturated Fat:
2
g
|
Cholesterol:
15
mg
|
Sodium:
11
mg
|
Potassium:
11
mg
|
Fiber:
0.2
g
|
Sugar:
3
g
|
Vitamin A:
0.1
IU
|
Vitamin C:
0.002
mg
|
Calcium:
1
mg
|
Iron:
0.4
mg