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Prep Time
15
minutes
mins
Cook Time
30
minutes
mins
Total Time
45
minutes
mins
Servings
25
Sesamkekse
Calories
142
Equipment
Handrührgerät
Ingredients
250
g
Mehl
1
TL
Backpulver
120
g
Butter
1
Prise
Salz
150
g
Zucker
extrafein
1
Ei
1/2
Tl
Mahleb
ODER
1 TL Vanilleessenz
2
EL
Milch
200
g
Sesam
Zubereitung
Backofen auf 190 °C vorheizen
Butter mit Zucker und Salz cremig schlagen.
Ei und Mahleb (ODER Vanilleessenz) hinzugeben und weiter schlagen.
Mehl mit Backpulver vermengen und nach und nach einarbeiten.
Milch hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.
Sesam in einer Schüssel bereitstellen.
Je ein EL Teig entnehmen und zu einer Kugel formen und anschließend mit der Hand flachdrücken.
Den flachen Teigling in den Sesam drücken, sodass die Sesamsamen daran haften bleiben.
Kekse mit der Sesamseite auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auslegen und für ca. 15 Minuten im heißen Ofen backen.
Sesamkekse anschließend abkühlen lassen.
Notes
Rezept enthält Affiliate-Links
Nährwerte
Calories:
142
kcal
|
Carbohydrates:
16
g
|
Protein:
3
g
|
Fat:
8
g
|
Saturated Fat:
3
g
|
Polyunsaturated Fat:
2
g
|
Monounsaturated Fat:
3
g
|
Trans Fat:
0.2
g
|
Cholesterol:
17
mg
|
Sodium:
61
mg
|
Potassium:
52
mg
|
Fiber:
1
g
|
Sugar:
6
g
|
Vitamin A:
130
IU
|
Calcium:
82
mg
|
Iron:
2
mg