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Prep Time
10
minutes
mins
Cook Time
15
minutes
mins
Total Time
25
minutes
mins
Servings
2
Personen
Calories
208
Ingredients
4
Libanesische Fladebrote
500
ml
Passierte Tomaten oder Tomatenfruchtfleisch
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
2
TL
getrocknete Minze
2
EL
Tomatenmark
100
ml
Wasser
5
EL
Olivenöl
1/2
TL
Zimt
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Fladenbrote in mundgerechte Stücke reißen und beiseitelegen.
Zwiebel schälen und in feine Würfel hacken.
Knoblauch schälen und in einem Mörser zerstoßen.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel darin für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze glasig braten.
Tomatenmark hinzugeben und für weitere 2 Minuten mit anbraten.
Wasser und passierte Tomaten hinzugeben und für ca. 5 Minunten köcheln lassen.
Zerstoßenen Knoblauch in die Sauce rühren und mit Salz, Pfeffer, Minze und Zimt abschmecken.
Fladenbrot in die Sauce geben und einmal ordentlich durchrühren.
Notes
Rezept enthält Affiliate-Links.
Nährwerte
Calories:
208
kcal
|
Carbohydrates:
37
g
|
Protein:
7
g
|
Fat:
6
g
|
Saturated Fat:
0.5
g
|
Polyunsaturated Fat:
1
g
|
Monounsaturated Fat:
2
g
|
Sodium:
354
mg
|
Potassium:
866
mg
|
Fiber:
6
g
|
Sugar:
14
g
|
Vitamin A:
673
IU
|
Vitamin C:
28
mg
|
Calcium:
122
mg
|
Iron:
4
mg