Go Back
Imprimir
Imagen de Receta
Equipment
Notas
Etiqueta de nutrición
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept speichern
Gespeichert!
Tiempo de preparación
15
minutos
Min.
Tiempo de cocción
50
minutos
Min.
Raciones
12
Stücke
Calories
442
Equipment
26 cm Springform
Ingredientes
Für die Streusel
150
g
Weizenmehl Typ 405
75
g
Zucker
100
g
Butter
50
g
gehackte Pistazien
1,5
Teelöffel
Zimt
1,5
Teelöffel
Kardamom
1
Prise
Salz
Für den Kuchen
1
Kg
reife Pflaumen
300
g
Weizenmehl Typ 405
3
Teelöffel
Backpulver
150
g
Butter
150
g
Zucker
1
Prise
Salz
3
Eier
100
ml
Vollmilch
Zubereitung
Vorbereitung
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Springform mit Backpapier auslegen oder mit etwas Butter einfetten.
Zutaten auf Zimmertemperatur bringen.
Zubereitung Streusel
Alle Zutaten für die Streusel in einer Schüssel vermengen, bis sich ein krümeliger Teig gebildet hat.
Streusel abdecken und kaltstellen.
Zubereitung Kuchen
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.
Mehl mit Backpulver mischen.
Butter mit Zucker und Salz aufschlagen, bis die Masse weiß geworden ist.
Nacheinander die Eier dazugeben und weiter verrühren.
Abwechselnd Mehlmischung darüber sieben und Milch eingießen. Dabei die Masse zu einem glatten Teig verrühren.
Teig in die Springform geben, halbierte Pflaumen darauf verteilen.
Streusel über die Pflaumen krümeln und den Kuchen ca. 50 Minuten backen.
Anschließend den Pflaumenkuchen mit Streuseln auskühlen lassen und in ca. 12 Stücke schneiden.
Notas
Rezept enthält Affiliate-Links.
Nährwerte
Calories:
442
kcal
|
Carbohydrates:
59
g
|
Protein:
7
g
|
Fat:
21
g
|
Saturated Fat:
12
g
|
Polyunsaturated Fat:
2
g
|
Monounsaturated Fat:
6
g
|
Trans Fat:
1
g
|
Cholesterol:
87
mg
|
Sodium:
287
mg
|
Potassium:
248
mg
|
Fiber:
3
g
|
Sugar:
28
g
|
Vitamin A:
892
IU
|
Vitamin C:
8
mg
|
Calcium:
38
mg
|
Iron:
2
mg