Go Back
+ servings
Aubergine Tahini Feta
Rezept speichern
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 15 minutos
Raciones 3 Portionen
Calorías 84

Ingredientes

  • 1 Aubergine
  • 50 g Feta Du kannst natürlich auch gerne mehr nehmen.
  • 1 Portion Tahini-Sauce
  • 1 Handvoll glatte Petersilie
  • Frittieröl + Fritteuse oder Pfanne
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Schneide die Aubergine längs in ca. Fingerdicke Scheiben (Nimm den kleinen Finger als Maßstab)
  • Erhitz das Öl auf ca. 180° und frittiere die Auberginenscheiben von beiden Seiten, bis sie schön goldbraun sind. 
  • Gib die frittierten Scheiben auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller.
  • Bereite die Tahini-Sauce nach Rezept zu.
  • Hacke die Petersilie grob.
  • Lege die Auberginenscheiben auf einen Teller und brösle den Feta drauf.
  • Gib noch Kleckse Tahini-Sauce dazu und bestreue das Ganze kunstvoll mit der gehackten Petersilie. 

Notas

Rezept enthält Affiliate-Links.

Nährwerte

Calorías: 84kcal | Carbohidratos: 10g | Proteínas: 4g | Grasas: 4g | Grasa saturada: 2g | Grasas poliinsaturadas: 0.3g | Grasa monoinsaturada: 1g | Colesterol: 15mg | Sodio: 193mg | Potasio: 363mg | Fibra: 5g | Azúcar: 5g | Vitamina A: 134IU | Vitamina C: 4mg | Calcio: 97mg | Hierro: 0.5mg