Go Back
+ servings
Catalogna Röstzwiebeln Hindbeh
Rezept speichern
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Raciones 4 Portionen
Calorías 76

Ingredientes

  • 500 g Catalogna
  • 350 g Zwiebeln ca. 5 Stück
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Granatapfelsirup
  • 5 EL Olivenöl + mehr zum Servieren
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  • Schneide ca. 2 cm des weißen Endes der Catalogna ab und entsorge es.
  • Schneide die restliche Catalogna in kleine Stücke und wasche sie ab.
  • Schäle die Zwiebeln, halbiere sie und in schneide sie in Halbringe.
  • Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne auf hoher Stufe und brate die Zwiebeln darin scharf an.
  • Nach ca. 3 Minuten stellst du die Temperatur auf die mittlere Stufe zurück und lässt die Zwiebeln ca. 10 Minuten garen. Stelle die karamellisierten Zwiebeln danach zur Seite. 
  • Erhitze etwas Olivenöl in einem kleinen Topf auf hoher Stufe und brate die Catalogna ca. 3 Minuten scharf an und stelle die Temperatur anschließend wieder auf mittlere Stufe. Nach ca. 5 Minuten mit Salz, Pfeffer und Granatapfelsirup abschmecken. 
  • Catalogna auf einem Teller geben, die Zwiebeln darüber verteilen und mit etwas Olivenöl übergießen.

Serviere das Gericht mit libanesischem Fladenbrot und geviertelten Zitronen. 

    Notas

    Rezept enthält Affiliate-Links.

    Nährwerte

    Calorías: 76kcal | Carbohidratos: 15g | Proteínas: 3g | Grasas: 2g | Grasa saturada: 0.3g | Grasas poliinsaturadas: 0.3g | Grasa monoinsaturada: 1g | Sodio: 32mg | Potasio: 558mg | Fibra: 6g | Azúcar: 5g | Vitamina A: 2716IU | Vitamina C: 29mg | Calcio: 92mg | Hierro: 1mg