Go Back
Imprimir
Imagen de Receta
Notas
Etiqueta de nutrición
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept speichern
Gespeichert!
Tiempo de preparación
20
minutos
Min.
Tiempo de cocción
10
minutos
Min.
Tiempo total
30
minutos
Min.
Raciones
2
Burger
Calories
1005
Ingredientes
Für den Burger
250
g
Halloumi
2
Burger Brötchen
gerne Brioche-Buns
1/2
Zwiebel
rot
1/2
Tomate
1/4
Salatgurke
6
EL
Amba
Für die Panade
1
Ei
2
EL
Mehl
80
g
Paniermehl oder Panko (ist knuspriger)
1
L
Frittieröl
Für die Sumach-Mayonnaise
15
g
Petersilie
7
g
Minze
1/2
EL
Sumach
6
EL
Mayonnaise
Zubereitung
Für die Sumach-Mayonnaise
Blätter von Petersilie und Minze abzupfen und hacken.
Alle Zutaten für die Sumach-Mayo gut miteinander vermengen.
Amba nach Rezept zubereiten
Crispy Halloumi Burger zubereiten
Zwiebel in Ringe, Tomate und Gurke in Scheiben schneiden.
Halloumi vorsichtig in der Mitte längs halbieren und gut trocken tupfen.
Ei in einem tiefen Teller mit einer Gabel verquirlen. Mehl und Panier-/Pankomehl in jeweils einem flachen Teller verteilen.
Halloumi erst im Mehl wenden, dann im Ei und anschließend im Panier- bzw. Pankomehl wälzen.
Öl in einem kleinen Topf, Fritteuse oder tiefen Pfanne auf ca. 170°C erhitzen und den panierten Halloumi für ca. 1 Minuten von jeder Seite ausbacken.
Burger Brötchen aufschneiden und mit Sumach-Mayo, Amba und den restlichen Zutaten belegen.
Notas
Rezept enthält Affiliate-Links.
Nährwerte
Calories:
1005
kcal
|
Carbohydrates:
77
g
|
Protein:
47
g
|
Fat:
57
g
|
Saturated Fat:
34
g
|
Polyunsaturated Fat:
4
g
|
Monounsaturated Fat:
9
g
|
Trans Fat:
0.01
g
|
Cholesterol:
227
mg
|
Sodium:
2236
mg
|
Potassium:
336
mg
|
Fiber:
4
g
|
Sugar:
6
g
|
Vitamin A:
1905
IU
|
Vitamin C:
19
mg
|
Calcium:
1417
mg
|
Iron:
4
mg