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Tiempo de preparación
15
minutos
Min.
Tiempo de cocción
30
minutos
Min.
Tiempo total
45
minutos
Min.
Raciones
4
Portionen
Calories
568
Ingredientes
Für den Eintopf
1300
ml
Gemüsebrühe
250
g
Grüne Linsen
250
g
Rinderhack oder veganes Hack
2
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
4
EL
Olivenöl
1
EL
Granatapfelsirup
alternativ: Zitronensaft
1,5
TL
Cumin
1
TL
Zimt
Salz, Pfeffer
Für die Nudeln
150
g
Mehl
80
ml
Wasser
1
Prise
Salz
Zubereitung
Nudeln vorbereiten
Mehl mit Prise Salz vermengen und anschließen mit Wasser zu einem festen Teig kneten.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in streifen schneiden. Streifen nach Wunsch kürzen und in den Händen kurz rund rollen.
Linseneintopf
Zwiebln und Knoblauch schälen und fein hacken.
Olivenöl in einem Topf auf hoher Stufe erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch darin für ca. 2 Minuten anbraten.
Hack hinzugeben und ca. 5 Minuten anbraten. Stufe zwischendurch evtl. herunterregeln.
Linsen hinzugeben und kurz durchmengen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und für ca. 20 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Granatapfelsirup, Cumin und Zimt abschmecken.
Nudeln hinzugeben und unter Rühren für ca. 10 Minuten im Eintopf garen lassen.
Notas
Rezept enthält Affiliate-Links.
Nährwerte
Calories:
568
kcal
|
Carbohydrates:
76
g
|
Protein:
32
g
|
Fat:
15
g
|
Saturated Fat:
5
g
|
Polyunsaturated Fat:
1
g
|
Monounsaturated Fat:
6
g
|
Trans Fat:
1
g
|
Cholesterol:
44
mg
|
Sodium:
1439
mg
|
Potassium:
900
mg
|
Fiber:
21
g
|
Sugar:
7
g
|
Vitamin A:
719
IU
|
Vitamin C:
7
mg
|
Calcium:
74
mg
|
Iron:
8
mg