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Tahini-Sauce
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Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 10 minutes
Portions 1 Portionen
Calories de l’alimentation 524

Ingrédients

  • 85 g Tahini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Handvoll glatte Petersilie
  • 100 ml Wasser oder nach Geschmack mehr. Das hängt vom verwendeten Tahini ab.
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Knoblauchzehe schälen und mit dem Salz im Mörser zerstoßen.
  • Zitrone auspressen.
  • Petersilie hacken.
  • In einer Schüssel die Knoblauch-Salz Mischung mit dem Tahini vermengen.
  • Den Saft einer halben Zitrone hinzufügen und miteinander vermengen. Die Masse wird sich jetzt etwas eigenartig verhalten: Der Tahini reagiert mit der Zitrone – und die Masse stockt.
  • Füge nun das Wasser hinzu und vermenge alles gut mit einer Gabel. Die Sauce ist nun flüssig-sämig.
  • Gib jetzt die gehackte Petersilie hinzu und schmecke die Sauce erneut nach Bedarf mit Salz und Pfeffer ab. Eine Portion ergibt ca. 250 ml.

Notes

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Nährwerte

Calories de l’alimentation: 524kcal | Hydrates de carbone: 24g | Protéines: 16g | Fat: 45g | Fat saturée: 6g | Graisse polyinsaturée: 20g | Fat monoinsaturée: 17g | Sodium: 37mg | Potassium : 482mg | Fibres: 6g | Sucre: 1g | Vitamine A: 153IU | Vitamine C: 34mg | Calcium: 144mg | Fer: 4mg