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Prep Time
10
minutes
Min.
Cook Time
25
minutes
Min.
Servings
4
Portionen
Calories
368.1
Author
Rafik Halabi
Equipment
Stabmixer
Ingredients
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1
Kartoffel
150
g
Knollensellerie
1
Kg
Blumenkohl
2
EL
Olivenöl
10
g
Petersilie
10
g
Koriander
600
ml
Gemüsebrühe
200
ml
(Pflanzliche) Sahne
4
EL
Tahini
1/2
TL
Paprikapulver
1/2
TL
Kümmel
4
EL
Zitronensaft
30
g
Walnüsse
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch, Kartoffel und Sellerie schälen und in grobe Würfel schneiden.
Blumenkohl von den äußeren Blättern befreien und in kleine Röschen brechen oder schneiden.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und anschließend Zwiebel und Knoblauch darin für 3 Minuten rösten.
Kartoffel und Sellerie hinzugeben und weitere 2 Minuten rösten. Blumenkohl hinzugeben und während des Anbratens gut unterheben.
Petersilie und Koriander grob hacken, hinzugeben und alles mit Gemüsebrühe ablöschen. Für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Sahne, Tahini, Gewürze und Zitronensaft hinzugeben, kurz köcheln lassen, anschließend pürieren und abschmecken.
Walnüsse in einer Pfanne für ca. 3 Minuten rösten, vom Herd nehmen und hacken.
Suppe in Schälchen servieren und mit Tahini und gehackten Walnüssen toppen.
Notes
Rezept enthält Affiliate-Links.
Nährwerte
Servir:
500
g
|
Calories:
368.1
kcal
|
Hidratos de carbono:
16.9
g
|
Proteínas:
11.9
g
|
Gordura:
25.8
g