Go Back
+ servings
Hummus in einem Schälchen serviert.
Imprimir receita Rezept speichern
Prep Time 5 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 15 minutes
Servings 1 Portionen
Calories 275
Author Rafik Halabi

Equipment

Ingredients

  • 250 g gekochte Kichererbsen
  • 1/4 Teelöffel Backpulver
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 Esslöffel Zitronensaft frisch gepresst
  • 8 Esslöffel Tahini
  • 1/2 Teelöffel Cumin gemahlen
  • 100 ml Wasser
  • Salz
  • Olivenöl zum servieren

Zubereitung

  • Kichererbsen in einen kleinen Topf füllen und mit dem Backpulver aufkochen lassen.
    Tipp: Je länger du die Kichererbsen kochen lässt, desto weicher werden sie. Du kannst mit der Kochzeit die Cremigkeit deines Hummus beeinflussen.
  • Kichererbsen mit Knoblauch, Cumin, Salz, Zitronensaft, Tahin und Wasser in einen Mixer geben und ordentlich pürieren. Du kannst natürlich auch einen Stabmixer benutzen.
  • Nach Bedarf und Belieben etwas mehr Flüssigkeit und/oder Zitronensaft hinzugeben.
  • Hummus servieren und mit etwas Olivenöl beträufeln.
  • Eine Portion ergibt ca. 500 g und reicht für 4 Personen zum Dippen.

Notes

*Rezept enthält Affiliate-Links.

Nährwerte

Calories: 275kcal | Hidratos de carbono: 37g | Proteínas: 14g | Gordura: 9g | Gordura saturada: 1g | Gordura polinsaturada: 4g | Gordura monoinsaturada: 3g | Sódio: 773mg | Potássio: 423mg | Fiber: 12g | Açúcar: 0.2g | Vitamina A: 50IU | Vitamina C: 4mg | Cálcio: 112mg | Ferro: 4mg