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Hummus serviert in einer hellen Schale steht auf einem hellen Marmortisch. In der Mitte des Hummus sind ein paar Kichererbsen als Deko.
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Prep Time 5 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 35 minutes
Servings 1 Portionen
Calories 934
Author Rafik Halabi

Ingredients

  • 200 g Kichererbsen vorgekocht aus der Dose oder Glas
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 ml Zitronensaft frisch gepresst
  • 100 g Tahini
  • 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel gemahlen
  • 60 ml Wasser
  • Salz
  • Olivenöl zum servieren

Zubereitung

  • Kichererbsen in einen kleinen Topf füllen, mit reichlich Wasser bedecken und mit dem Backpulver aufkochen lassen. Dann für ca. 25 Minuten köcheln lassen.
  • Topf vom Herd nehmen und kaltes Wasser in den Topf laufen lassen. Etwas Wasser abschütten und wieder mit kaltem Wasser auffüllen, bis du mit der Hand ins Wasser greifen kannst. Anschließend mit der Hand die Kichererbsen im Wasser rühren, Topf kippen und Wasser aus dem Topf fließen lassen. Die Schale der Kichererbsen hat sich bereits gelöst und fließt mit dem Wasser ab. Immer wieder kaltes Wasser in den Topf laufen lassen, umrühren und wieder abgießen, bis alle sichtbaren Schalen raus sind.
  • Knoblauch schälen und Zitrone auspressen.
  • Kichererbsen abseihen und mit Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz, Zitronensaft, Tahini und Wasser in einen Mixer geben oder Stabmixer nutzen und ordentlich pürieren.
  • Hummus servieren und optional mit etwas Olivenöl beträufeln.

Notes

*Rezept enthält Affiliate-Links.

Nährwerte

Calories: 934kcal | Hidratos de carbono: 80g | Proteínas: 36g | Gordura: 58g | Gordura saturada: 8g | Gordura polinsaturada: 26g | Gordura monoinsaturada: 21g | Sódio: 191mg | Potássio: 1099mg | Fiber: 21g | Açúcar: 10g | Vitamina A: 134IU | Vitamina C: 22mg | Cálcio: 258mg | Ferro: 11mg