Go Back
+ servings
Bohnenmus angerichtet mit Baguette serviert
Rezept drucken Rezept speichern
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 1 Portion
Kalorien 334
Autor Rafik Halabi

Kochutensilien

Zutaten

  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 250 g Weiße Bohnen (gekocht)
  • 3 EL Tahini
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Zitrone waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen.
  • Weiße Bohnen abgießen, ein bisschen Flüssigkeit auffangen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
  • Zitronenschale und -saft sowie Tahini unterrühren. Wenn das Mus zu fest wird, einfach etwas von dem aufgefangenem Bohnenwasser hinzufügen, bis das Mus schön cremig geworden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Notizen

Rezept enthält Affiliate-Links.

Nährwerte

Serving: 335g | Calories: 334kcal | Carbohydrates: 64g | Protein: 20g | Fat: 3g | Saturated Fat: 0.5g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 1g | Sodium: 16mg | Potassium: 1298mg | Fiber: 15g | Sugar: 3g | Vitamin A: 26IU | Vitamin C: 57mg | Calcium: 215mg | Iron: 8mg