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Mit Granatapfel-Himbeer-Gelee bestrichenes Croissant
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 2 Gläser a 250 ml
Kalorien 908
Autor Lara Böttcher

Kochutensilien

  • Einmachgläser

Zutaten

  • 250 ml Granatapfelsaft
  • 250 g Himbeeren frisch oder gefroren
  • 400 g Gelierzucker 1:1
  • 1 Teelöffel Rosenwasser
  • 2 Teelöffel Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

Zubereitung

  • Himbeeren in einem Topf erhitzen, bis sie zerfallen und anschließend durch ein Sieb passieren und Himbeerpüree auffangen.
  • Himbeerpüree mit Granatapfelsaft, Zitronensaft, Rosenwasser und Vanilleextrakt mit Gelierzucker aufkochen und ca. 2 Minuten lang sprudelnd kochen lassen. 
  • Gelierprobe machen: Etwas von der Masse auf einen kalten Teller geben und den Teller leicht hin und her kippen. Du erkennst daran die Konsistenz. Nach Belieben weiter kochen, wenn das Gelee noch zu flüssig ist. Beim Abkühlen dickt das Gelee noch nach, also lass sie nicht zu lange köcheln.
  • Granatapfel-Himbeer-Gelee noch heiß in sterile Gläser abfüllen und auskühlen lassen.

Notizen

Rezept enthält Affiliate-Links.

Nährwerte

Calories: 908kcal | Carbohydrates: 223g | Protein: 2g | Fat: 1g | Saturated Fat: 0.1g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 0.2g | Sodium: 13mg | Potassium: 472mg | Fiber: 8g | Sugar: 213g | Vitamin A: 41IU | Vitamin C: 33mg | Calcium: 46mg | Iron: 1mg