Gebackenes Kabeljaufilet mit Zitronen-Koriander-Kruste
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Kabeljau waschen und mit einem Papiertuch trocken tupfen.
Koriander waschen und fein hacken.
Zitronen waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Mandeln mit einem Messer oder einem Zerkleinerer fein hacken.
Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
Panko in einer Schüssel mit gehacktem Koriander, Zitronenabrieb, Zitronensaft, geschmolzener Butter, Chili, Salz und Pfeffer gut vermischen.
Kabeljau in eine Auflaufform legen. Die Pankomischung darauf verteilen und leicht festdrücken.
Kabeljau mit Knusperkruste ca. 40 Minuten im Backofen knusprig backen.
Währenddessen den Kartoffelstampf zubereiten.
Kartoffel-Knoblauch-Stampf
Knoblauchknolle in Alufolie schlagen, zum Fisch in den Backofen legen und ca. 30 Minuten mit garen lassen.
Kartoffeln schälen, kleinschneiden und mit einer guten Prise Salz gar kochen.
Knoblauchknolle horizontal halbieren und die Zehen rausdrücken. Eine Hälfte zu den Kartoffeln geben, die andere Hälfte kannst du beispielsweise pürieren, mit Öl auffüllen und als Knoblauchpaste weiter verwenden.
Mit einem Stampfer die Kartoffeln und den Knoblauch zerstampfen.
Butter und Milch dazugeben und alles verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffel-Knoblauch-Stampf auf Teller verteilen. Gebackenes Kabeljaufilet mit Zitronen-Koriander-Kruste auf den Stampf legen und servieren.