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Tahinieis als Kugeln, bestreut mit Sesam in drei Glasschalen serviert.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 24 Kugeln
Calories 113
Autor Rafik Halabi

Kochutensilien

Zutaten

  • 2 Eigelb
  • 170 g Zucker
  • 500 ml Vollmilch
  • 200 ml Sahne
  • 160 g Tahini
  • 1 Teelöffel Sesam

Zubereitung

  • Eigelbe mit 2 EL Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, bis die Masse hell geworden ist.
  • Milch und Sahne mit dem restlichen Zucker in einem Topf leicht erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Milchmasse warm geworden ist (nicht heiß).
  • Die Eigelbmasse auf ein Wasserbad setzen und die Milchmischung in einem dünnen Strahl unterrühren.
  • Eismasse bei mittlerer Hitze unter rühren erhitzen, bis es anfängt zu dampfen. Die Masse soll jedoch nicht kochen, nur ein bisschen anziehen.
  • Eismasse vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und das Tahini einrühren. 
  • Eismasse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und für ca. 60 Minuten in die Eismaschine geben.
  • Für eine festere Konsistenz kannst du das Tahinieis in einen Eisbehälter geben und für ein paar Stunden ins Gefrierfach stellen.
  • Tahinieis mit zum Beispiel mit etwas Sesam garnieren und servieren.

Notizen

Rezept enthält Affiliate-Links.

Nährwerte

Calories: 113kcal | Carbohydrates: 10g | Protein: 2g | Fat: 8g | Saturated Fat: 3g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 2g | Cholesterol: 28mg | Sodium: 14mg | Potassium: 73mg | Fiber: 0.3g | Sugar: 8g | Vitamin A: 184IU | Vitamin C: 0.3mg | Calcium: 44mg | Iron: 0.4mg