Eigelbe mit 2 EL Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, bis die Masse hell geworden ist.
Milch und Sahne mit dem restlichen Zucker in einem Topf leicht erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Milchmasse warm geworden ist (nicht heiß).
Die Eigelbmasse auf ein Wasserbad setzen und die Milchmischung in einem dünnen Strahl unterrühren.
Eismasse bei mittlerer Hitze unter rühren erhitzen, bis es anfängt zu dampfen. Die Masse soll jedoch nicht kochen, nur ein bisschen anziehen.
Eismasse vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und das Tahini einrühren.
Eismasse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und für ca. 60 Minuten in die Eismaschine geben.
Für eine festere Konsistenz kannst du das Tahinieis in einen Eisbehälter geben und für ein paar Stunden ins Gefrierfach stellen.
Tahinieis mit zum Beispiel mit etwas Sesam garnieren und servieren.