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Pita Brote liegen halbwegs in ein Tuch gewickelt in einer Schale.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde 25 Minuten
Portionen 4 Stück
Calories 603

Kochutensilien

Zutaten

  • 500 g Weizenmehl Typ 550
  • 7 g Trockenhefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 280 ml lauwarmes Wasser
  • 70 ml Olivenöl

Zubereitung

  • Mehl in eine Schüssel sieben und mit Salz, Zucker und Hefe vermengen.
  • Wasser und Olivenöl hinzugeben und anschließend für ca. 5 – 10 Minuten kräftig kneten.
  • Teig abgedeckt für ca. 70 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  • Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen und in 4 gleiche Teile aufteilen, daraus Kugeln formen und mit einem leicht feuchtem Tuch abgedeckt für weitere 15 Minuten gehen lassen.
  • Backofen auf 250 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Kugeln ca. 6-8 mm flach und zu ovalen Fladen ausrollen.
  • Backblech im Backofen mit vorheizen. Fladen ca. 5 Minuten auf einem Backblech backen.
  • Nach dem Abkühlen in eine Kunststofftüte geben, damit sie nicht trocken werden.

Notizen

Rezept enthält Affiliate-Links.

Nährwerte

Calories: 603kcal | Carbohydrates: 96g | Protein: 14g | Fat: 17g | Saturated Fat: 2g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 12g | Sodium: 104mg | Potassium: 151mg | Fiber: 4g | Sugar: 1g | Vitamin C: 0.01mg | Calcium: 22mg | Iron: 6mg