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Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
40
Minuten
Min.
Abkühlzeit
1
Stunde
Std.
Portionen
12
Stücke
Calories
446
Kochutensilien
26 cm Springform
Zutaten
Für den Kuchen
350
g
Sauerkirschen aus dem Glas
300
g
Weizenmehl Typ 405
3
Teelöffel
Backpulver
50
g
Backkakao
200
g
Butter
200
g
Zucker
1
Prise
Salz
3
Eier
200
ml
Mokka (oder Espresso + 1 TL Kardamom)
Für die Ganache
150
g
Zartbitterkuvertüre
200
g
Sahne
Zubereitung
Zubereitung Kuchen
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Springform mit Backpapier auslegen oder mit etwas Butter einfetten.
Zutaten auf Zimmertemperatur bringen.
Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Flüssigkeit auffangen und weiterverwenden. Du kannst den Kirschsaft zum Beispiel als Schorle trinken.
Mehl mit Backpulver und Kakao mischen.
Butter mit Zucker und Salz aufschlagen, bis die Masse weiß geworden ist.
Nacheinander die Eier dazugeben und weiter verrühren.
Abwechselnd Mehlmischung darüber sieben und Mokka eingießen. Dabei die Masse zu einem glatten Teig verrühren.
Kirschen unter den Teig heben.
Teig auf dem Backblech verstreichen und ca. 40 Minuten backen.
Anschließend Kuchen auskühlen lassen.
Zubereitung Ganache
Zartbitterkuvertüre hacken.
Sahne erhitzen, vom Herd nehmen und gehackte Kuvertüre einrühren.
Sahne und Kuvertüre gut verrühren, bis die Kuvertüre geschmolzen ist.
Ganache abkühlen lassen und dann mit einem Handrührgerät steif schlagen.
Kuchen aus der Form lösen, Whipped Ganache auf dem Kuchen verstreichen.
Kuchen in ca. 12 Stücke schneiden und servieren.
Notizen
Rezept enthält Affiliate-Links
Nährwerte
Calories:
446
kcal
|
Carbohydrates:
51
g
|
Protein:
6
g
|
Fat:
27
g
|
Saturated Fat:
16
g
|
Polyunsaturated Fat:
1
g
|
Monounsaturated Fat:
7
g
|
Trans Fat:
1
g
|
Cholesterol:
96
mg
|
Sodium:
235
mg
|
Potassium:
172
mg
|
Fiber:
4
g
|
Sugar:
21
g
|
Vitamin A:
933
IU
|
Vitamin C:
1
mg
|
Calcium:
34
mg
|
Iron:
2
mg