Mehl mit Backpulver, Kakao Zimt, Piment, gemahlenen Haselnüssen und Mandeln vermischen.
Butter mit Zucker und Salz aufschlagen, bis die Masse weiß geworden ist.
Nach und Nach die Eier dazugeben.
Abwechselnd Mehl-Nuss-Mischung und Milch dazugeben.
Teig in die Kuchenform streichen und ca. 70 Minuten backen. Stäbchenprobe machen: Mit einem Holzstäbchen in den Kuchen stechen – bleibt noch Teig kleben, braucht er noch ein paar Minuten. Bleibt kein Teig kleben, ist der Kuchen fertig und kann aus dem Ofen genommen werden.
Anschließend Kuchen in der Form auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
Zubereitung Glasur
Zartbitterkuvertüre mit Butter über einem Wasserbad schmelzen.
Glasur kurz abkühlen lassen.
Nüsse grob hacken.
Glasur über den ausgekühlten Kuchen gießen und gehackte Nüsse darüber verteilen.
Schoko-Nuss-Kuchen in ca. 12 Stücke schneiden und servieren.