Brathähnchen säubern, trockentupfen und beiseitelegen.
Knoblauchzehe schälen, zerdrücken und mit dem Joghurt, Öl, Zitronensaft und allen Gewürzen vermengen.
Hähnchen gut mit der Joghurtmarinade einreiben und darin eingelegt für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Backofen auf 180° C vorheizen.
Hähnchen mit der Brust in einem Bräter oder auf ein tiefes Backblech legen und 30 Minuten im Ofen braten.
Brathuhn auf den Rücken legen und weitere 40 Minuten braten lassen.
Zubereitung Mayonnaise
Während das Hähnchen brutzelt, Zitrone gut waschen und trocken reiben. Zeste abziehen und den Saft einer Zitronenhälfte auspressen.
Eigelb mit dem Senf verquirlen.
Nach und nach sehr langsam beim Mixen das Öl hinzugeben. Achte darauf, dass du immer nur etwas mehr Öl dazugibst, sobald vorher alles absorbiert wurde.
Mayo mit Salz abschmecken und zum Schluss die Zesten einer ganzen Zitrone einrühren.