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Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Portionen
4
Personen
Calories
359
Zutaten
400
g
Kartoffeln
vorw. festkochend
400
g
Mangold
250
g
grüne Linsen
oder Tellerlinsen
1,5
L
Wasser
2
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
1
Bund
Koriander
5
EL
Olivenöl
1/2
Zitrone
1/2
TL
Zimt
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden
Mangold waschen, 5cm vom Stiel abschneiden und entsorgen. Den Rest vom Mangold kleinschneiden.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln und Knobi bei mittlerer Stufe glasig braten.
Kartoffeln zu den Zwiebeln geben und kurz mit anrösten.
Mangold dazugeben und mit anbraten.
Linsen dazugeben, mit Wasser auffüllen und ca. 20 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.
Koriander hacken und dazugeben, und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Zitrone auspressen und den Saft unterrühren.
Auch lecker:
Libanesischer Bohneneintopf
Notizen
Rezept enthält Affiliate-Links.
Nährwerte
Calories:
359
kcal
|
Carbohydrates:
66
g
|
Protein:
21
g
|
Fat:
2
g
|
Saturated Fat:
0.3
g
|
Polyunsaturated Fat:
1
g
|
Monounsaturated Fat:
1
g
|
Sodium:
257
mg
|
Potassium:
1887
mg
|
Fiber:
26
g
|
Sugar:
5
g
|
Vitamin A:
6374
IU
|
Vitamin C:
64
mg
|
Calcium:
196
mg
|
Iron:
8
mg