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Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
25
Minuten
Min.
Portionen
2
Personen
Calories
208
Zutaten
4
Libanesische Fladebrote
500
ml
Passierte Tomaten oder Tomatenfruchtfleisch
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
2
TL
getrocknete Minze
2
EL
Tomatenmark
100
ml
Wasser
5
EL
Olivenöl
1/2
TL
Zimt
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Fladenbrote in mundgerechte Stücke reißen und beiseitelegen.
Zwiebel schälen und in feine Würfel hacken.
Knoblauch schälen und in einem Mörser zerstoßen.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel darin für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze glasig braten.
Tomatenmark hinzugeben und für weitere 2 Minuten mit anbraten.
Wasser und passierte Tomaten hinzugeben und für ca. 5 Minunten köcheln lassen.
Zerstoßenen Knoblauch in die Sauce rühren und mit Salz, Pfeffer, Minze und Zimt abschmecken.
Fladenbrot in die Sauce geben und einmal ordentlich durchrühren.
Notizen
Rezept enthält Affiliate-Links.
Nährwerte
Calories:
208
kcal
|
Carbohydrates:
37
g
|
Protein:
7
g
|
Fat:
6
g
|
Saturated Fat:
0.5
g
|
Polyunsaturated Fat:
1
g
|
Monounsaturated Fat:
2
g
|
Sodium:
354
mg
|
Potassium:
866
mg
|
Fiber:
6
g
|
Sugar:
14
g
|
Vitamin A:
673
IU
|
Vitamin C:
28
mg
|
Calcium:
122
mg
|
Iron:
4
mg