Zitrone ordentlich waschen, halbieren und auspressen (ca. 50 ml werden benötigt). Eine ausgepresste Zitronenhälfte fein hacken.
Knoblauch schälen und im Mörser mit etwas Salz fein zerstoßen.
Zitronensaft, gehackte Zitrone, Salz, Pfeffer, Cumin, Knoblauch und Olivenöl vermengen und beiseite stellen.
Couscous Salat
Couscous nach Packunsanleitung garen.
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne kurz rösten, bis sie gold-braun sind. Anschließend auf einen kalten Teller geben.
Kräuter hacken. Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden.
Zucchini längs in Scheiben schneiden, mit etwas Olivenöl einpinseln und salzen.
Halloumi in kleine Scheiben schneiden.
Halloumi und Zucchini in einer Grillpfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten rösten.
Couscous mit Dressing, Kräutern, Frühlingszwiebel und Sultaninen vermengen und mit gegrilltem Gemüse und Halloumi garnieren. Salat mit Pinienkernen toppen.