Mascarpone mit Rosen- und Orangenblütenwasser sowie Zucker und Milch zu einer Creme rühren und anschließend kaltstellen.
Butter schmelzen lassen.
Ofen auf ca. 200 °C vorheizen.
Ca. 8 - 10 Schichten Teig mit der geschmolzenen Butter bestreichen und übereinanderlegen. Also immer ein Blatt Teig bestreichen und darauf das nächste Blatt geben und es bestreichen. Das oberste Blatt ebenfalls mit Butter bestreichen.
Je nachdem wie dein Teig bemessen ist, zerteile ihn zu ca. Quadraten mit ca. 10 cm Seitenlängen. Dafür eignet sich ein Pizzaschneider sehr gut.
Quadrate zu einem Dreckeck umklappen und die Dreiecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech auslegen. Bitte lass hierfür einen kleinen Abstand zwischen den einzelnen Dreiecken.
Dreckecke mit Butter bestreichen.
Shabiyat für ca. 10 - 12 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun und knusprig backen.
Gebackene Shabiyat sofort mit dem abgekühlten Zuckersirup begießen. Ca. 2 - 3 EL pro Dreieck. Anschließend vollständig abkühlen lassen.
Abgekühlte Dreiecke vorsichtig in der Mitte leicht aufklappen und mit jeweils ca. 2 TL Creme befüllen und die Creme im Inneren mit fein gehackte Pistazien bestreuen.