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eingelegte Labneh Bällchen
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Ruhezeit 5 Tage
Gesamtzeit 5 Tage 20 Minuten
Portionen 15 Bällchen

Kochutensilien

Zutaten

Für das Labneh

  • 800 ml Joghurt (10%)
  • 1 Prise Salz

Zum Einlegen

  • 500 ml Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Zweige Thymian

Zum Servieren

  • Za'atar
  • grobes Meersalz
  • frisches Brot

Zubereitung

Labneh

  • Salze den Joghurt leicht und rühre ihn einmal ordentlich durch.
  • Gib den Joghurt in ein Passiertuch oder sauberes Küchentuch und lass ihn für mindestens 1 Tag im Kühlschrank abtropfen.
  • Wringe am nächsten Tag den Joghurt im Tuch aus.
  • Schäle den Knoblauch und quetsche ihn leicht an. Lege den Knoblauch und den frischen Thymian in ein Einmachglas und fülle es zur Hälfte mit Olivenöl auf.
  • Forme aus der Joghurtmasse kleine Bällchen mit der Hand und lege sie in das Einmachglas.
  • Nachdem das Glas voll ist, gieße mit Olivenöl auf.
  • Verschließe das Glas. Du kannst die Bällchen nach ca. 5 Tagen servieren. Je länger sie aber im Öl baden, desto intensiver wird der Geschmack.

Notizen

Passt immer gut zum Einlegen (kleine Inspirationshilfe):
  • Knoblauchzehen
  • Frischer Thymian
  • Frischer Rosmarin
  • Frischer Oregano
  • Chili
  • Pfefferkörner
  • und und und
*Rezept enthält Affiliate-Links.
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