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Rote Bete Salat mit Kichererbsen
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 149

Zutaten

Für die Joghurt-Tahini-Creme

  • 3 EL Joghurt
  • 2 EL Tahini
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Für den Salat

  • 350 g gekochte Rote Bete
  • 150 g gekochte Kichererbsen
  • 100 g Feta
  • 1/2 Karotte
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Handvoll Glatte Petersilie
  • 1 Handvoll Minze
  • 1 Handvoll Walnüsse

Zubereitung

Für die Joghurt-Tahini-Creme

  • Alle Zutaten miteinander zu einer Creme verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den Salat

  • Rote Bete in Schnitze schneiden.
  • Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
  • Walnüsse grob hacken.
  • Kräuter grob hacken – oder die Blätter im Ganzen lassen.
  • Feta zerbröseln.
  • Salat schichten. Zuerst die Rote Bete, Kichererbsen, Kräuter, Zwiebel usw.
  • Dann die Karotte über dem Salat grob reiben.
  • Zum Schluss Joghurt-Tahini-Creme in Klecksen auf den Salat geben.

Notizen

Rezept enthält Affiliate-Links. 

Nährwerte

Calories: 149kcal | Carbohydrates: 16g | Protein: 7g | Fat: 7g | Saturated Fat: 4g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 2g | Cholesterol: 22mg | Sodium: 464mg | Potassium: 394mg | Fiber: 4g | Sugar: 6g | Vitamin A: 1477IU | Vitamin C: 6mg | Calcium: 158mg | Iron: 1mg